Cara Input Kode Biss Key Di Reciever Matrix OTA Series

Telah kita ketahui bersama,  jenis reciever sangat banyak sekali ragam serta fasilitas yang dimilikinya. Tidak terkecuali reciever keluaran Matrix. Dengan dikeluarkannya Reciever dengan dukungan OTA ( Over The Air ) memungkinkan kita dengan mudah melakukan update software via satelite.

Tapi disini saya tidak membahas tentang update atau upgrade sofware via satelite namun membahas masalah fasilitas yang tak kalah pentinganya bagi sebagian pengguna reciever jenis ini khususnya penggila bola.

Telah saya bahas pada artikel sebelumnya yaitu Cara Input Biss Key Pada Openbox S10 HD, maka kali ini saya akan sedikit berbagi info tentang akan hal tersebut bagaimana Cara Input Kode Biss Key Di Reciever Matrix OTA Series.

Sekedar diketahui, bahwa Reciever Matrix OTA Series ini telah mampu membuka tayangan acakan khususnya tayangan bola yang ditayangkan di televisi MNCTV, Global TV, PTV Sports ( Pakistan Pay TV) dan banyak lagi  yang menggunakan acakan Biss Key.

Adapun Reciever Matrix OTA Series ini atau juga disebut Reciever MurMer  (murah meriah) diantaranya adalah :

Reciever SOSIS

Reciever Inspiro

Reciever Lemon III

Reciever Mango

Reciever Matahari

Reciever Nexia 2

Reciver Panda Turbo

Dan banyak lagi… sebagai informasi tambahan dukungan terhadap Biss Key tersebut berlaku kepada reciever-reciever diatas keluaran atau produk tahun 2012 atau bisa dilihat pada box / di reciever masing-masing ada tertulis OTA ( over the air ).

Adapun Cara Input Kode Biss Key Di Reciever Matrix OTA Series  diatas ada 2 cara, yaitu :

  1. Pada tayangan yang sedang diacak silahkan tekan tombol [ INFO+1234 ] pada remote reciever, atau
  2. Pada tayangan yang sedang diacak silahkan tekan tombol [ MENU+9999 ] pada remote reciever anda.
  3. Lalu masukan kode biss key yang anda miliki, akhiri tombol OK.
  4. Selesai, maka jika biss keynya valid secara otomatis tayangan akan dapat anda saksikan.

Tampilan input biss key bisa terlihat pada gambar dibawah ini, dengan memasukan biss key channel PTV Sports dengan menggunakan Reciever Mango.

UPDATED 07 Januari 2013 :

Untuk reciever yang masuk ke menu BissKey menggunakan Menu+9999, untuk memasukan HURUF ada pada tombol :
(Mute): A » (Audio): B » (Info): C » (Recall): D » (9Pic) : E » (Sat) : F
(TV/R) : Menyimpan » (Exit) : Keluar

Demikian, semoga artikel Cara Input Kode Biss Key Di Reciever Matrix OTA Series dapat bermanfaat.

NEW UPDATED :

  1. Bergabunglah!! dan temukan Updated Biss Key di Fans Page dan di Group Facebook kami.
  2. Jangan lupa Gabung dan Like Dikma Fans Page disini
  3. Untuk mencoba cara lain bisa ditemukan pada artikel terbaru disini

Search From Google :

cara masukan biskey reciver matrix bakwan, wwwmatrixota, cara menghapus bis key ful, menambah siaran pada parabola manhattan MHT500A STARLIGHT, parabola manhattan MHT500A


Comments

  1. ferry says:

    gimna cara dapat kode biss key nya

  2. ferry says:

    gmn cara dapat kode bis keynya broo

  3. hasbi syam says:

    Komunitas ini sangat bermanfaat bag iteman2 pencinta bola sy salut dan sukses selalu

  4. Dlelur says:

    Mz tolong kirimin biss key untuk malam ini tanks

  5. REY says:

    knp ane ttf tdk muncul kolom utk biss key_
    pedahal ane punya recaiver matrix lemon iii udh ada psilitas OTA_nya ,,

    ada solusinya gk _ PLIISSS HELP MEE
    THANS

  6. armand mand says:

    tlong jlasin matrix appel III yg sy gunakan gak bisa di geser kiri kanan pd saat memasukan kode bissnya.

  7. yudi says:

    ane pakai lemon III trus pake remote yg universal,, kok ane pencet INFO+1234 ato MENU+9999 ga muncul bisskey nya? gmn solusinya? tq

  8. bud says:

    mas bro…mo nanya neeh,kalo mo input biss key pada matrix apple3 mesti regstrasi k matrix dulu g?mohon pencerahanya…

  9. yudea says:

    mas,,, mau naya nii di parabola sy tidak ada tempat isi biss keynya adanya game kalender dimohon ya dibales….!!

  10. finu says:

    kak bagaimana cara masukan biss di matrix apple 3

  11. Jiaul Ariv says:

    minta bantuannya ya master
    punya saya lemon 3 tapi belum ada menu OTA nya
    sudah saya coba info1234 tapi semua belum bisa
    apa rx nya belum support, nah ini upgrade fx nya gimana ya?

  12. zheba ulil says:

    klo’ matrix java II termasuk OTA ga’…………?

  13. tdk paham says:

    gan ane pny matrik lemon 3 persis dengan gambr yg agan posting..
    ane klik menu 999 tdk mncl bissny…
    ane klik info d remote yg mncl pengaturan param dn sy cb klik 1-4 tdk mncl…mohon pncrhanny gan tq

Speak Your Mind

*