Cara Mencairkan Uang dari Paypal Ke Rekening Bank Lokal

Tips cara mencairkan uang dari paypal ke rekening bank lokal

DikMa – Cara mencairkan uang dari paypal ke rekening bank lokal – Sobat, sudah anda memiliki akun paypal ? Jika belum silahkan daftarkan diri anda disini secara gratis. Seperti kita ketahui bersama bahwa paypal adalah satu alat pembayaran online yang paling banyak digunakan dan dimiliki para pelaku internet marketer.

Banyak sekali pebisnis online menggunakan paypal sebagai penampung penghasilan dollar yang nantinya bisa digunakan untuk membeli sesuatu di internet baik itu pembelian software-software, jasa-jasa online baik itu pembayaran jasa hosting dan domain namun tidak sedikit jika sudah terkumpul dan sekiranya sudah cukup lalu mereka mencairkannya ke rekening  Bank lokal.

Sesuai judul artikel ini yaitu bagaimana cara mencairkan uang dari paypal ke rekening bank lokal, maka disini saya berbagi bagaimana melakukan proses itu semua hingga uang yang ada di akun paypal benar-benar terkirim kerekening bank lokal kita.

Tahap awal yang perlu ada perhatikan adalah anda harus memiliki akun paypal yang terverifikasi, dan bila akun paypal anda belum terverifikasi maka haruslah diverifikasi terlebih dahulu dengan cara menggunakan Credit Card, Virtual Credit Card atau melalui Bank lokal. (untuk saat ini sudah tidak bisa lagi menggunakan bank lokal)

Sebetulnya artikel ini saya buat hanya kebetulan saja ketika saya mendapatkan kiriman uang dari salah satu bisnis yang ikuti, dan seketika saya lihat jumlah keseluruhan pada akun paypal yaitu berjumlah $20.94, terpikir untuk berbagi bagaimana proses untuk melakukan pengiriman uang di paypal ke bank lokal.

Tahapan cara mencairkan uang dari paypal ke rekening bank lokal

Berikut bagaimana Cara Mencairkan Uang dari Paypal Ke Rekening Bank Lokal :

  • Login ke akun Paypal, masukan username dan password anda

Login

  • Tunggu sejenak proses loading…

Loadng

  • Sampai disini anda akan dihadapkan pada halaman utama, tertera disana paypal balance berjumlah $20,94 USD

Jumlah Uang Paypal

  • Untuk melakukan proses awal, arahkan kursor anda ke My Account » Withdraw, dan pilih Withdraw funds to your bank account. Proses waktu pengiriman memakan kurun waktu 2-4 hari kerja, dan bila uang yang ditarik dibawah Rp.1.499.999,- maka akan dikenakan biaya sebesar Rp.16.000,- namun jika diatas itu tidak dikenakan biaya alias gratis.

Input Uang Kiriman

  • Masukan uang yang akan dicairkan beserta bank lokal apa yang akan menerimanya. Disini saya akan mencairkannya ke bank BCA yang sebelumnya telah saya input dalam akun paypal saya.

Pilih Nama Bank Lokal

  • Setelah menekan tombol continue, maka akan tampil halaman pemberitahuan dari proses yang akan dilakukan berupa data-data yang sebelumnya diinput termasuk juga jika data tersebut tidak sama dengan data pada bank lokal yang ada maka uang akan dikembalikan ke akun paypal dengan dikenakan biaya sebesar Rp.50.000,-

Review Pengiriman

  • Jika dikira data anda sesuai silahkan klik tombol submit, maka proses permintaan pencairan uang ke bank lokal akan dilakukan.

Pemintaan Terkirim

  • Telah dijelaskan diatas bahwa proses ini memakan waktu kurun waktu 2 – 4 hari kerja, namun proses yang saya lakukan sampai uang tersebut masuk kedalam bank lokal (BCA)  hanya memakan waktu 2 hari saja.

Uang masuk Bank Lokal

Cara mencairkan uang dari paypal ke rekening bank lokal

Demikian sedikit informasi bagaiamana Cara Mencairkan Uang dari Paypal Ke Rekening Bank Lokal, semoga bermanfaat.


Search From Google :

bagaiaman cara mencairkan uang yg sudah kita dpt dari market glory, bagaimana cara mencairkan uang sungguhan yang kita dapat dari market glory, cara meguangkan paypal, cara mencairkan paypal, lama pengiriman kartu kredit mandiri


Comments

  1. Zippy says:

    Saya kemarin juga baru withdraw :D
    Bedanya ke Bank Mandiri, hhehehe… :D
    Tapi prosesnya juga cepat kok, hanya 2 harian juga :)

  2. DikMa says:

    Sepertinya langganan narik uang paypal nih.. :)

  3. wien says:

    paypal saya belum ada isinya sampai sekarang mas…

    #mimpi pengen narik2 duit dari paypal juga# :)

  4. applausr says:

    saya juga pernah withdraw nih… cepet juga mas… mantap…

  5. Kalo pake vcc saya sarankan jangan withdraw ke bank deh. Paypal saya yang isinya penuh dulu pernah dibloking gak tau kenapa si paypal minta screenshot kartu kredit. Mau cari kemana? saran saya kalo mau withdraw ke jasa jual beli paypal aja

  6. papap arfa says:

    wah mantab mas.. penjelasan yang sangat gamblang..kayanya saya harus mulai daftar paypal dan nyari recehan biar ada yang bisa dicairin hehe..ini blog yang baru lagi ya mas? saya baru kesini lg
    papap arfa aka kang ian

  7. raseco says:

    wah mantap mas…jadi iri neh kapan ya ane dibayar dari paypal

  8. holiq says:

    penjelasan yg bagus mas bos!

  9. Bower says:

    Wah, nikmattttt!.

  10. Randeezt says:

    Kayaknya sekarang agak susah buat verifiekasi akun paypal…

  11. pengen bisa dapet uang dari bisnis online

  12. sugeng says:

    OK juga Info nya, Thnks gan

  13. Muhammad Ihsan says:

    Mas, tolong jelasin bagaimana cara memasukkan input data bank ke paypal spt swiftcode, no rekening , dll ? khususnya BCA. Terima kasih byk sebelumnya!

  14. budi says:

    Terima kasih info yang berguna ..

  15. abid says:

    assalamualaikum sobat
    untuk memasukan nama bank mandiri apakah bisa hanya dengan memasukan “Bank Mandiri” atau harus PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk karena saya gagal withrw pdhal nama,no rek,kode bank sudah benar, saya kira permasalahan kesalahan pada nama bank yang saya masukan. yg saya tnyakan
    bagaimanakah penulisan nama bank untuk bank mandiri yg benar.
    makasih sebelumnya, mohon segera dijawab gan,,

    • DikMa says:

      Apakah kode bank di isi dengan benar?
      Info Kode Bank dapat dilihat dengn mengklik teks “What’s this?” pada pilihan memasukan kode bank pada saat kita memasukan/daftar akun bank kita.
      berikut Nama Bank dan Kode Bank :
      PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk. Kode Bank : 0080606

    • Sy dah berkali2 cairin ke mandiri lancar gan
      bener kata admin, coba cek ulang data bank yg di input termasuk no rek, kode bank, nama pemilik rek sama apa engga sama rek paypal

    • leo liandi says:

      saya ngak ada kredit card , apa di mandiri bisa connet kartu debitnya , soalnya BNI yg ada logo mastercard nya ngak connet ke paypal mohon pencerahannya gan

  16. Hetex says:

    saya cuma punya rekening BPD Jateng.. kalo daftar paypal atau withdraw pakai rek bank seperti itu bisa nggak?

    kalau BRI juga bisa nggak?

    terima kasih…

  17. zaidan says:

    gan ini bisa ganti-ganti rekening kan,,misal skrg rekening ini besoknya itu bisa nga

  18. dhani says:

    mantap mas informasi nya,,terima kasih yah mas
    jangan lupa berkunjung di blog saya yah mas

  19. Defita says:

    Halo saya mau tanya nih
    Ini saya mau mencairkan uang yg diakun paypal saya nah sudah ngikutin sesuai step diatas tp kenapa gbs yah :( mau saya cairkan ke rek bca saya trus ada tulisanya
    “Error Message
    The amount you are trying to withdraw is greater than your withdrawal limit. Please link and confirm a debit or credit card to lift this limit.

    Nah klo kayak gini aku harus gimana yah min? Plis mohon bantuannya :( tengkyu :)

    • DikMa says:

      berapa yg akan anda tarik?

      yakinkan jumlah penarikan tdk lebih besar dari jumlah uang yg ada di akun paypal.

      ato akun anda statusnya limited?

    • Defita says:

      150,9 $ nah niatnya mau kucairkan semua gitu min, gimana yah aku bingung uda 2blnan gbs mencairkan uang ini padahal lagi butuh hhuhu :’( trus klo statusnya limit aku harus gimana? Taunya klo akun aku limit cek dimana yah? Mohon bantuannya, bener newbie pengguna paypal, dan aku sendiri jg gak punya credit card :(

  20. Defita says:

    Mohon blsannya dong min :(

    • Iko says:

      Kemungkinan besar akun agan desfita ini belum verified sehingga statusnya limited. Agar berstatus unlimited anda harus verifikasi dengan cara menggunaan karu kredit atau dengan vcc. Berhubung msih newbie saya sarankan anda menngunakan vcc.

      Apa itu VCC?
      Ini penjelasan singkatnya:
      VCC adalah singkatan dari Virtual Credit Card yang berfungsi untuk verified PayPal dan tidak mempunyai bentuk fisik.

      Tujuan utama VCC adalah melindungi kartu kredit utama sehingga ketika melakukan transaksi secara online, pemilik kartu kredit tidak memberikan informasi kartu kredit yang sebenarnya. Hal ini dilakukan untuk melindungi kartu kredit dari hal-hal yang tidak diinginkan atau penyalahgunaan kartu kredit.

      Amankah Penggunaan VCC untuk Verifikasi PayPal ?
      Verifikasi PayPal dengan VCC adalah proses yang cepat dan gampang. Anda dapat menggunakan VCC tersebut dengan nama dan alamat yang sama dengan nama dan alamat yang Anda gunakan pada akun PayPal Anda. Proses verifikasi juga cepat yaitu kurang dari 1×24jam bahkan dalam hitungan menit saja dibandingkan dengan proses verifikasi PayPal dengan menggunakan kartu kredit yang memerlukan waktu 3-4 hari kerja.

      Beberapa keuntungan VCC untuk verifikasi PayPal:
      1.Anda dapat memiliki akun PayPal yang “verified” tanpa harus memiliki kartu kredit.
      2.Harga VCC murah
      3.Proses verifikasi PayPal yang cepat.
      4.Anda dapat menggunakan VCC untuk nama dan alamat yang sesuai dengan akun PayPal.

      Manfaat akun PayPal yang berstatus “verified” adalah:
      1. Anda dapat mengirimkan uang dalam jumlah yang tak terbatas jika status Anda adalah terverifikasi, namun transfer dana Anda akan terbatas jika masih berstatus belum terverifikasi.
      2. Anda dapat melakukan withdraw PayPal jika sudah terverifikasi. Dengan kata lain, Anda tidak dapat melakukan withdraw jika akun Anda masih berstatus “unverified”.
      Untuk mendapatkan vcc anda harus membelinya dr penyedia jasa VCC, tulis aja d google, “jual vcc murah” trus tinggal ikutin deh cara2nya.
      Semoga bermanfaat :)

    • DikMa says:

      lengkap sudah.
      terimakasih atas penjelasan nya..

  21. airil says:

    jual beli paypal yg aman dan terpecaya di mana gan,,,??

  22. RIDWAN says:

    BAGUS BANGET INFONYA.
    IZIN KOPAS YA?????????

  23. mas,gimana cara withdraw paypal unverified?

  24. Andra says:

    Mas. sya pake VCC utk memverifikasi acc PapPal sya. trus skrg mo PO dari Paypal ke BRI sya, apakah aman? Berhubung ada yg komen katanya gx bisa, coba cek komen atas nama “Bunga mesa ananda”. Thanks sebelumnya

  25. rosita says:

    aku transfer ke bri karna bli online, tp barang trsebut tdk kunjung datang trs sya mw cancel. Kt orgnya bisa d transfer ke BCA, dy mw pake paypal dan saldo min 700.. Dan 700rb itu malah dsuruh transfer ke no rek brinya lg… Ktnya nanti akan otomatis dlm 5 mnt

Trackbacks

  1. [...] judul artikel ini yaitu bagaimana cara mencairkan uang dari paypal ke rekening bank lokal, maka disini saya berbagi bagaimana melakukan proses itu semua hingga uang yang ada di akun paypal [...]

Speak Your Mind

*