Cara Update Google Chrome ke Versi Terbaru Secara Otomatis

Cara Update Google Chrome

chrome

[ Cara Update Google Chrome ] Bisa dikatakan Browser Google Chrome adalah browser yang paling banyak digunakan oleh para pengguna internet, namun di beberapa pihak lain browser mozilla lah yang menduduki urutan pertama. Jika diibaratkan sepakbola, persaingan 2 browser ini layaknya 2 tim sekota yang berbeda yaitu AC Milan dan Inter Milan nggak pernah akur.

Cara Update Google Chrome

Ok, disini saya akan berbagi pengalaman bagaimana mengupdate/Upgrade Browser Google Chrome secara otomatis ke versi terbaru tanpa mengganggu aktifitas browsing anda. Pada prinsipnya lagi-lagi cara ini kurang lebih bagaimana mengupdate pada browser Mozilla Firefox.

Untuk proses update pastinya browser anda selalu terkoneksi ke internet dan cepat lambatnya proses sampai selesainya update sesuai kecepatan koneksi internet anda.

Nah jika bagi anda yang belum tahu bagaimana cara updatenya, berikut step-stepnya : 

  • Pertama-tama klik tombol ikon obeng pada sudut kanan atas, lalu pilih pada tulisan “About Google Chrome

  • Maka akan ditampilkan informasi-informasi tentang browser tersebut diantaranya versi browser, seperti terlihat dibawah ini, browser sebelum update adalah 10.0.648.133. Dan waktu yang bersamaan browser tersebut juga dengan otomatis mencari update terbaru pada server google.

  • Jika tampilan berikutnya seperti dibawah ini yang tertulis “Installing new version…” dipastikan bahwa versi yang terbaru ditemukan dan secara otomatis proses install dilakukan oleh sistem.

  • Sekali lagi, cepat atau lambatnya proses update dan install tergantung cepat lambatnya koneksi internet anda. Nah jika proses install berhasil maka akan ditampilkan pada gambar dibawah ini.

Cara Update Google Chrome

Dan selamat! Google Chrome anda adalah versi yang terbaru dan nikmati fitur-fitur dan fasilitas yang diberikan. :lol:

Updated : Ingin tampilan Google Chrome beda, gunakan Google Chrome Theme


Search From Google :

cara update google chrome, cara mengupdate google chrome, upgrade google chrome, update google chrome, cara upgrade google chrome, upgrade chrome, perbarui google chrome, cara mengupgrade google chrome, cara memperbarui google chrome, upgrade google


Comments

  1. google chrome kurang asik gan…
    saya masih enjoy pake mozila nih :D

  2. tomi says:

    saya jg sudah menggunakan google terbaru mas.. versi 10

  3. MaRLiF says:

    aku juga suka dengan si rubah api walaupun koneksi lemot load tetap stabil, kalau chrome koneksi lemot juga ikut lama loadnya.

  4. bro eser says:

    Bukannya cara itu hanya menampilkan versi berapa chrome yang sedang kita gunakan tidak untuk update manual?

  5. Kalau sy lebih pilih donlot aja gan :) sekalian buat koleksi

  6. DikMa says:

    bro eser# betul memang menampilkan, namun bersamaan itu GC akan mencari versi terbaru, jika ada maka langsung diunduh dan diinstall secara otomatis

    Iseng Ngeblog# betul juga sih

  7. mas kris says:

    ok i like chrome.

  8. wahmal says:

    Untuk programming chrome masih nomer satu bro..,

  9. kira says:

    gan, kok chrome gw hang mulu y? trus sering bner lost cache, bwt main game bikin ribet

  10. misteruban says:

    thanks gan infonya..

  11. Blog Fachrul says:

    kok yg saya pas klik about google chrome kata “check for updates ” nya error gan?

  12. anisa says:

    mkasih infonya mas, sangat membantu saya,, salam kenal..

  13. makash mas infonya…

Speak Your Mind

*