Mengatasi Error pada Printer Epson Stylus R230x

Printer Epson Stylus R230x

Printer Epson Stylus R230x

Lagi-lagi kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang seputar permasalahan printer. Nah kali ini saya ingin menjelaskan dalam hal mengatasi error terhadap Printer Epson Stylus R230x.

Berawal dari permintaan seorang teman kerja yang mengalami masalah terhadap printer kantor, saya pun langsung mencari tahu akar permasalahan tersebut di internet dan akhirnya saya menemukan sedikit tips bagaimana mengatasi error tersebut.

Error pada printer tersebut di indikasikan dengan berkedip-kedipnya lampu indikator secara bergantian dengan terus menerus. Untuk mengatasi error ini maka diperlukan dilakukan reset terhadap Printer Epson Stylus R230x dengan bantuan tool kecil secara manual.

Berikut panduan melakukan reset pada Printer Epson Stylus R230x :

  • Download tool reset printer epson disini.
  • Install dan jalan tool tersebut.
  • Pada menu configuration, pilih jenis printer. Nampak seperti gambar dibawah ini.

Printer Epson Stylus R230x

  • Lanjutkan pada tombol Ink Monitor, pastikan bahwa printer terdeteksi namun jika belum yakin silahkan klik tombol “refresh” dan tunggu sejenak.

Printer Epson Stylus R230x

  • Jika sudah, klik tombol exit [ X ] pada sudut kanan atas pada windows tool tersebut.
  • Selanjutnya pada sudut kanan bawah akan muncul icon tray printer, klik lalu pilih menu Protection Counter » Reset Protection Counter.

  • Pilih “Yes” pada pilihan konfirmasi.

  • Jika sukses, silahkan restart printer epson anda dan jika memungkinkan lakukan 2 x dalam proses restart printer tersebut.
  • Selesai, semestinya Printer Epson Stylus R230x kembali normal dan bisa melakukan pencetakan seperti biasanya.

Perlu diketahui, tool ini dapat diberlakukan terhadap jenis printer epson kebanyakan. Untuk itu cara-cara mengatasi atau melakukan reset terhadap printer epson yang tersebut tidak berbeda dengan panduan diatas.

Demikian panduan melakukan reset terhadap Printer Epson Stylus R230x


Search From Google :

masalah print epson stylus photo R230x, masalah-masalah print epson R230x, tips memperbaiki printer epson stylus Photo r230x


Comments

  1. tomi says:

    saya cuma punya canon ip 700 mas hehehe..
    o ya OOT , ada award buat mas dikma.. mohon diterima yaa

  2. DikMa says:

    terimakasih mas tom,
    btw, saya nggak janji cepat nih untuk melanjutkan perintah estafetnya …

  3. INSICO says:

    mantaf neh, reseter lagi neh.

    wah kawan nampaknya pihak wp.com dah gak bisa mengampuni lagi kawan :-(

  4. DikMa says:

    btw, kesalahan apayang dilakukan sob

  5. arisriyadi says:

    MAKASIH INFONYA N SALAM KENAL AJA DARI AQ

  6. susilo says:

    waoo ok banget bos R230 ku sdh buat stres,kini dah ngacir lagi tank

  7. mas koq klo saya ink level nya ga muncul klo yg diperintahin mas mah muncul knp ya
    mohon infonya mas

  8. Ryger says:

    Boss password file nya apa ya? ga bisa diextract nih

  9. waluyo ninetunas says:

    trims ya … bisa ni R230 x saya sehat kembali

  10. fath says:

    terimakasih mudah2an banyak pahala

  11. mawaridz says:

    waw nice bro sangat mmbantu d waktu yg mndesak,,
    thankz bgt

  12. iwanez says:

    Sorry Gan…
    ko saya ga bisa2x ya….
    apakarna saya pakai Windows 7 64 Bit

  13. Anif says:

    Makasih banyak gan……. Setelah berjuang dengan belepotan tinta di tangan akhirnya beres dengan info dan softwarenya….. sekarang printerku sudah sembuh

  14. alamsyah says:

    wah makasih banget mas tutorialnya,,bermanfaat bangettttttt
    suwuuuuuuuuuuuuuunnn :)

  15. tanti elyani says:

    manappp
    makasih info nya jd bisa perbaiki sendiri printernya..

  16. RUDI says:

    catridge yang ga kebaca,,ga conek prientr r230 x

Speak Your Mind

*